Табачный рынок УкраиныТабачный рынок УкраиныАгентство промышленных новостей
Табачный рынок Украины
рынок 
законодательство 
Табачный рынок Украины
(+38 044)    support@ukrfood.com.ua  
Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Мясо/молоко

Мы рекомендуем только
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ
2004-11-22Табачные компании обвиняют власти США в рэкете
Табачные компании обвиняют власти США в рэкете.

Правительство США занимается вымогательством денег у производителей табака, считают американские табачные компании. В своем совместном заявлении представители руководства этих компаний призвали апелляционный суд пересмотреть решение, позволяющее Министерству юстиции США взыскать с производителей табачной продукции сумму в 280 млрд долл.

Минюст США мотивирует свои действия необходимостью оштрафовать компании за непредоставление клиентам достаточной информации о вреде табака. Юридический советник Ассоциации табакопроизводителей США Майкл Карвин, ссылаясь на так называемый закон об инвестировании полученных от рэкета капиталов (закон RICO), заявил, что добывать таким образом финансовые средства для правительства недопустимо.

По мнению экспертов, в случае если Минюст выиграет дело, известные производители сигарет будут вынуждены уйти из этого бизнеса. Эксперты признают, что сумма в 280 млрд долларов неподъёмна для компаний, и что в случае победы государства все 5 обвиняемых корпораций перейдут в его собственность. Резко поднимутся цены на табачные изделия, коренным образом изменится позиционирование табачной продукции, на программы борьбы с курением будут тратиться миллиарды.

Справка АПН: В своем иске Министерство юстиции США обвиняет крупнейшие табачные компании в сговоре: якобы производители табака договорились не разглашать информацию о вреде курения и о привыкании курильщиков к никотину. Этот сговор "привел к получению ими на протяжении последних 50 лет сверхприбылей, но имел разрушительные последствия для здоровья граждан", говорится в материалах Минюста.

Ответчиками по иску выступают такие компании, как Altria's Philip Morris USA, Reynolds American, возникшая в результате слияния R.J.Reynolds Tobacco Holdings и Brown&Williamson, British American Tobacco, Liggett Group, которая входит в состав Vector Group, и подразделение Loews — компания Lorillard Tobacco.

На ведение этого дела из госбюджета уже потрачено 135 млн долл.

Агентство Промышленных Новостей

Табачные компании обвиняют власти США в рэкете.

На ту же тему:

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2006-2019 All rights reserved.