Табачный рынок УкраиныТабачный рынок УкраиныАгентство промышленных новостей
Табачный рынок Украины
рынок 
законодательство 
Табачный рынок Украины
(+38 044)    support@ukrfood.com.ua  
Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Мясо/молоко

Мы рекомендуем только
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ
2004-11-12Конвенция ВОЗ по борьбе против табака может быть подписана Россией в ближайшее время
Конвенция ВОЗ по борьбе против табака может быть подписана Россией в ближайшее время.

В ближайшее время в России может быть ратифицирована конвенция Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

Вчера Госдума направила запрос в правительство РФ «О присоединении к конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака». В документе прописаны три принципиальных момента. Во-первых, ВОЗ рекомендует ограничить содержание смол в одной сигарете 10 миллиграммами. Во-вторых, согласно конвенции, всем табачным производителям необходимо увеличить площадь, отведенную для предупредительных надписей на сигаретных пачках, — информация о вреде курения должна занимать половину пачки. И в-третьих, конвенция жестко ограничивает рекламу сигарет: с момента ее ратификации будет введен полный запрет на наружную рекламу сигарет — реклама останется только в специализированных магазинах, клубах и ресторанах.

«Конвенцию подписали 168 стран, за бортом остались только Россия, Сенегал, Колумбия и еще несколько стран, — рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. — В России ежегодно от курения погибает 300 тыс. человек. В нашей стране курят 62% мужчин и 20% женщин, а по количеству курящих Россию опережают только Китай и США». «В такой ситуации просто необходимо ратифицировать международную конвенцию по борьбе против табака, — полагает он. — Со временем такие меры приведут к двукратному снижению показателей смертности от курения табака».

Конвенция может быть ратифицирована в России уже в ближайшее время. По словам замглавы комитета Госдумы по охране здоровья, этот вопрос обсуждался на недавней встрече генерального директора ВОЗ Чон Вук Ли с Михаилом Фрадковым. «Российский премьер дал добро на ратификацию», — подчеркнул господин Герасименко.

Агентство Промышленных Новостей

Конвенция ВОЗ по борьбе против табака может быть подписана Россией в ближайшее время.

На ту же тему:

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2006-2019 All rights reserved.