Табачный рынок УкраиныТабачный рынок УкраиныАгентство промышленных новостей
Табачный рынок Украины
рынок 
законодательство 
Табачный рынок Украины
(+38 044)    support@ukrfood.com.ua  
Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Мясо/молоко

Мы рекомендуем только
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ
2004-11-12Концерн Philipp Morris скрывал результаты исследований о вреде курения 20 лет
Концерн Philipp Morris скрывал результаты исследований о вреде курения 20 лет.

Феномен пассивного курения, то есть воздействия на организм человека «чужого» табачного дыма, был обнаружен в лабораториях Philipp Morris еще в 1982 году, однако коммерсанты предпочли скрыть информацию о нем от возможных потребителей своей продукции. Об этом заявили ученые из лондонского Института гигиены и тропической медицины.

Изучая старые научные документы, исследователи обнаружили среди них отчеты об исследованиях, проводимых в немецкой лаборатории INFIBO, работавшей в 1980-х годах на табачный концерн Philipp Morris. Оказалось, что ученые изучали различные факторы, связанные с курением, в том числе и влияние пассивного курения на организм. В ходе экспериментов на лабораторных животных ими было показано, что воздействие «атмосферного» табачного дыма приводит к повреждению слизистых оболочек дыхательных путей, сравнимому по степени с вызываемым активным курением. Также они обнаружили, что пассивное курение провоцирует развитие злокачественных опухолей. Однако по требованию Philipp Morris эти данные не были опубликованы в международных научных журналах и сохранились только во «внутренних» отчетах лаборатории.

«Концерн Philipp Morris, проводящий последние 20 лет весьма агрессивную маркетинговую политику и активно доказывающий несостоятельность научных данных о вреде курения, на самом деле еще в 1980-х годах располагал информацией о том, что его продукция опасна не только для самих курильщиков, но и для окружающих их людей, — рассказал профессор Мартин МакКи, один из авторов этого исследования. — Однако руководство концерна приняло решение скрыть эти данные от общественности, запретив их публикацию. К счастью, нам все же удалось найти их».

Комментариев от Philipp Morris пока не поступало.

Агентство Промышленных Новостей

Концерн Philipp Morris скрывал результаты исследований о вреде курения 20 лет.

На ту же тему:

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2006-2019 All rights reserved.