Табачный рынок УкраиныТабачный рынок УкраиныАгентство промышленных новостей
Табачный рынок Украины
рынок 
законодательство 
Табачный рынок Украины
(+38 044)    support@ukrfood.com.ua  
Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Мясо/молоко

Мы рекомендуем только
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ
2004-11-08Россия. Altadis купил табачную фабрику «Балканская звезда»
Россия. Altadis купил табачную фабрику Балканская звезда.

На прошлой неделе европейский производитель сигарет Altadis (торговые марки Gauloises и Fortuna) объявил о завершении сделки по покупке табачной фабрики «Балканская звезда». Сумма покупки составила 147 млн евро.

Еще в августе представители Altadis подписали с «Балканской звездой» соглашение о продаже 80,75% акций российской фабрики. Сумма сделки была озвучена уже тогда и совпала с объявленной сегодня цифрой в 147 млн евро. Впрочем, эта сумма могла увеличиться еще на 20 млн евро (все зависело от операционной прибыли приобретаемой компании к моменту завершения сделки). По всей видимости, размер этого финансового показателя все же не вполне устроил Altadis, поскольку, согласно сегодняшнему заявлению покупателя, сумма сделки осталась прежней – в любом случае, об окончательной цифре можно будет судить в декабре, когда Altadis проанализирует, достигла ли «Балканская звезда» поставленных задач, и предложит другим акционерам (в основном нынешним и бывшим работникам табачной фабрики) выкупить оставшиеся 19% предприятия. В итоге стоимость сделки может составить более 200 млн долл.

После покупки иностранцами крупное российское предприятие будет выпускать не только дешевые табачные изделия, но и пока еще не очень раскрученные в России сорта сигарет Gauloises и Fortuna.

Справка АПН: Франко-испанская табачная корпорация Altadis была образована в октябре 1999 г. в результате слияния двух европейских компаний – Tabacalera и Seita. В настоящее время компания производит сигареты и сигары и занимается дистрибуцией продукции других табачных производителей. По итогам 2003 г. объем продаж Altadis увеличился по сравнению с 2002 г. на 6,4% и составил 3,385 млрд евро. Прибыль до налогообложения в 2003 г. составила 1,078 млрд евро. При этом чистая прибыль в прошлом году существенно снизилась по сравнению с 2002 г. на 32,6% – до 293,2 млн долл. Среди основных брендов компании – Gauloises, Fortuna, News, Nobel, Royale.

Доля продукции фабрики "Балканская звезда" на российском рынке табачной продукции, оборот которого составляет около 300 млрд сигарет в год, на протяжении двух лет остается на уровне 8%.

Агентство Промышленных Новостей

Россия. Altadis купил табачную фабрику Балканская звезда.

На ту же тему:

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2006-2019 All rights reserved.