Табачный рынок УкраиныТабачный рынок УкраиныАгентство промышленных новостей
Табачный рынок Украины
рынок 
законодательство 
Табачный рынок Украины
(+38 044)    support@ukrfood.com.ua  
Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Мясо/молоко

Мы рекомендуем только
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ
2014-09-17Кабмин предлагает Раде разрешить местным органам власти устанавливать акциз не более 5% от розничной реализации алкоголя и сигарет с 2015
Кабмин предлагает Раде разрешить местным органам власти устанавливать акциз не более 5% от розничной реализации алкоголя и сигарет с 2015.

Украинские новости. Кабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить местным органам власти (сельским, поселковым и городским советам) устанавливать с 1 января 2015 года ставку акцизного налога не более 5% от объема реализации через розничные торговые сети подакцизных товаров (пива, алкогольных напитков, табачных изделий, табака и промышленных его заменителей).

Об этом говорится в зарегистрированном 15 сентября законопроекте №5079.

Согласно документу, местные органы власти будут устанавливать размер акциза самостоятельно, но не более 5% от объема реализации подакцизных товаров через розничные торговые сети.

Новый акциз будет зачисляться в общий фонд местных бюджетов.

Как сообщало агентство, ранее Кабмин инициировал введение с 2015 года акцизного налога с розничной продажи подакцизных товаров (пива, алкогольных напитков, табачных изделий и нефтепродуктов) по ставке 2% от стоимости реализованного товара.

Отраслевые ассоциации производителей подакцизных товаров - "Укрпиво", "Укртютюн", "Укрводка", "Виноградари и виноделы Украины" - выступили категорически против данной инициативы, отмечая, что дополнительная фискальная нагрузка приведет не к наполнению бюджета, а к росту теневого рынка.

По их мнению, введение акциза с розничных продаж не отразится существенно на увеличении местных бюджетов, но значительно усложнит ведение учетной отчетности субъектов малого и среднего бизнеса и увеличит расходы на администрирование и контроль.

Кроме того, эксперты считают, что предоставление права местным общинам самостоятельно определять размер акциза, может создать неравные условия для бизнеса в разных областях и стимулировать торговые войны дистрибьюторов и розничных продавцов



Источник: anyfoodanyfeed


Агентство Промышленных Новостей
Кабмин предлагает Раде разрешить местным органам власти устанавливать акциз не более 5% от розничной реализации алкоголя и сигарет с 2015.

На ту же тему:

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2006-2017 All rights reserved.