Табачный рынок УкраиныТабачный рынок УкраиныАгентство промышленных новостей
Табачный рынок Украины
рынок 
законодательство 
Табачный рынок Украины
(+38 044)    support@ukrfood.com.ua  
Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Мясо/молоко

Мы рекомендуем только
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ
2014-08-13Производство сигарет может сократиться на 10,3% из-за увеличения фискальной нагрузки
Производство сигарет может сократиться на 10,3% из-за увеличения фискальной нагрузки.

Производство сигарет Украины по итогам 2014 года может сократиться на 10,3%, до 70 млрд шт. из-за увеличения налоговой нагрузки, считает менеджер по вопросам фискального регулирования компании "Филип Моррис Украина" Алексей Калиниченко.

"Впервые за многие годы объем акцизных поступлений, по нашим оценкам, может сократиться по сравнению с прошлым годом на 4%, до 17,2 млрд грн, а производство может упасть до 70 млрд сигарет", - сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

А.Калиниченко уточнил, что помимо резкого роста акцизов на табачную продукцию с начала года, причинами падения станут также потеря рынка Крыма, а также осложнение с поставками продукции в Луганскую и Донецкую области.

Эксперт также заявил, что среди участников рынка пока нет понимания, как будет действовать сбор с розничной продажи подакцизных товаров по ставке 2% стоимости реализованного товара. По его словам, украинские табачные компании подготовили письмо-обращение к премьер-министру с просьбой отозвать указанную инициативу, которая противоречит Концепции реформирования налоговой системы.

Как сообщалось, правительство Украины предлагает ввести с 2015 года сбор с розничной продажи подакцизных товаров (пива, алкогольных напитков, табачных изделий и нефтепродуктов) по ставке 2% стоимости реализованного товара.

Новый сбор будет зачисляться в общий фонд местных бюджетов, что позволит им получить, согласно оценкам Минфина, 3,2 млрд грн.

С начала года акцизы на сигареты повышались три раза: с 1 января на 11,7%, с 1 июля – на 25%, с 1 сентября вступит в силу норма о повышении акцизов на 5%



Источник: ИНТЕРФАКС-УКРАИНА


Агентство Промышленных Новостей
Производство сигарет может сократиться на 10,3% из-за увеличения фискальной нагрузки.

На ту же тему:

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2006-2017 All rights reserved.