Табачный рынок УкраиныТабачный рынок УкраиныАгентство промышленных новостей
Табачный рынок Украины
рынок 
законодательство 
Табачный рынок Украины
(+38 044)    support@ukrfood.com.ua  
Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Мясо/молоко

Мы рекомендуем только
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ
2014-08-04"Бритиш Американ Тобакко Украина" в І полугодии увеличила долю на отечественном рынке до 18,6%
Бритиш Американ Тобакко Украина в І полугодии увеличила долю на отечественном рынке до 18,6%.

Компания "Бритиш Американ Тобакко Украина", один из крупнейших производителей сигарет в Украине, в январе-июне увеличила долю на украинском рынке на 1,5%, до 18,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"По состоянию на конец первого полугодия 2014 года рыночная доля "Бритиш Американ Тобакко Украина" выросла на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 18,6%, при этом отгрузки компании за период увеличились на 13% по сравнению с первой половиной 2013 года ", - говорится в пресс-релизе компании в понедельник.

В течение шести месяцев ключевые марки компании KENT, Rothmans и "Прилуки" демонстрировали устойчивый рост продаж. Rothmans продавался наиболее быстрыми темпами благодаря успешным новым запускам и общей популярности сегмента demi slims.

Директор по корпоративным связям "Бритиш Американ Тобакко Украина" Андрей Криль отмечает, что в первом полугодии табачная отрасль работала стабильно и достигала хороших результатов. Однако значительное повышение акцизных ставок – на 25% с 1 июля и на 5% с 1 сентября – в условиях, когда покупательная способность потребителей существенно уменьшилась, ставит стабильную работу целой отрасли под угрозу.

"До конца этого года мы ожидаем усиления тенденции даунтрейдинга, а также сокращения объемов легального производства из-за роста незаконной торговли. По нашим оценкам, последнее повышение акцизов не приведет к запланированному увеличению поступлений в государственный бюджет", - считает он.

Как сообщалось, в 2013 году компания сократила производство сигарет на 3,5% по сравнению с 2012 годом – до 17,42 млрд шт.

"Бритиш Американ Тобакко Украина" (юридическое название - ЧАО "А/Т Табачная компания "В.А.Т.-Прилуки") основана в 1993 году на базе Прилукской табачной фабрики.

В Украине компания производит и продает такие марки сигарет, как KENT, Rothmans, Vogue, Dunhill, Pall Mall, Lucky Strike, Capri, "Прилуки Особливі", "Козак". Прилукская табачная фабрика экспортирует продукцию в девять стран: Беларусь, Армения, Грузия, Ирак, Молдова, Узбекистан, Азербайджан, Россия и Сингапур.

Компания входит в состав группы компаний British American Tobacco - ведущей международной табачной компании. BAT имеет 45 сигаретных фабрик в 39 странах мира. В ее портфель входит более 200 марок сигарет



Источник: ИНТЕРФАКС-УКРАИНА


Агентство Промышленных Новостей
Бритиш Американ Тобакко Украина в І полугодии увеличила долю на отечественном рынке до 18,6%.

На ту же тему:

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2006-2017 All rights reserved.