Табачный рынок УкраиныТабачный рынок УкраиныАгентство промышленных новостей
Табачный рынок Украины
рынок 
законодательство 
Табачный рынок Украины
(+38 044)    support@ukrfood.com.ua  
Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Мясо/молоко

Мы рекомендуем только
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ
2014-07-31Табачные компании против
Табачные компании против.

Украинские новости. Табачные компании считают преждевременной и экономически необоснованной инициативу Кабинета Министров уравнять акцизы на сигареты с фильтром и без.

Об этом в комментарии Українським Новинам сообщили представители крупнейших производителей табачных изделий.

"Мы категорически против резкого повышения ставки акцизного налога на сигареты без фильтра. Следствием подобного решения станет подорожание сигарет почти вдвое, что заставит потребителей перейти на нелегальные сигареты из России и Беларуси", - комментирует менеджер по вопросам фискального регулирования компании Philip Morris Украина Алексей Калиниченко.

В компании прогнозируют значительные потери бюджетных поступлений и падение легального рынка на 12-15% в случае принятия документа.

"После уравнения ставок минимальная цена пачки сигарет без фильтра будет 10 гривен (сегодня средняя цена 5,50 гривен). Учитывая то, что основные курильщики сигарет без фильтра - это жители сел, пенсионеры, потребители с низким доходом, то им ничего не останется, как покупать контрабанду и подделку (ее уровень в 2013 году составил 9% рынка)", - сказала менеджер по связям с общественностью Imperial Tobacco в Украине Миколаенко Наталья, называя данную законодательную инициативу лоббистской и антисоциальной.

В компаниях Imperial Tobacco и British American Tobacco прогнозируют сокращение легального производства сигарет в среднем на 4,5 млрд штук в год в случае принятия документа.

"Предлагаем установить пятилетний план приближения ставок путем дополнительного 15% ежегодного повышения ставок акцизного налога и минимального акцизного обязательства на сигареты без фильтра", - комментирует данную инициативу представитель компании British American Tobacco Ирина Куринна.

Она также отметила низкую покупательскую способность потребителей сигарет без фильтра, доля на рынке которых, по оценкам компании, составила 18% в 2013 году.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде уравнять специфические ставки акцизного налога на сигареты с фильтром и без фильтра, установив на обе категории ставки 216,5 гривен/тыс. штук.

Правительство также предлагает установить минимальное акцизное обязательство по уплате акциза на сигареты без фильтра на уровне сигарет с фильтром - 289,63 гривен/тыс. штук (вместо существующих 127 гривен/тыс. штук)



Источник: anyfoodanyfeed


Агентство Промышленных Новостей
Табачные компании против.

На ту же тему:

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2006-2017 All rights reserved.