Табачный рынок УкраиныТабачный рынок УкраиныАгентство промышленных новостей
Табачный рынок Украины
рынок 
законодательство 
Табачный рынок Украины
(+38 044)    support@ukrfood.com.ua  
Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Мясо/молоко

Мы рекомендуем только
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ
2014-07-22В Днепропетровске ликвидирована подпольная фабрика
В Днепропетровске ликвидирована подпольная фабрика.

Как сообщил 15 июля городской сайт Днепропетровска, оперативным управлением ГУ Миндоходов в Днепропетровской области в ходе уголовного производства на основании постановления суда был проведен обыск на промышленной территории в г. Днепропетровске, по результатам которого была прекращена незаконная деятельность подпольной табачной фабрики. В ходе обыска были изъяты 3 промышленные линии по производству сигарет, их мощности позволяли за смену в 8 часов изготовить около 140 тысяч пачек сигарет. При бесперебойной работе такая фабрика может выпустить около 3 млрд штук сигарет, обеспечив 4-5% от легального сигаретного рынка Украины. Потери госбюджета в связи с неуплатой акцизного налога только за сутки незаконной деятельности составляли около 600 тысяч гривен или более 12 млн гривен в месяц. За год фабрика могла бы приносить около 150 млн гривен (почти 10 млн евро) дохода в виде экономии на акцизах. Напомним, что с 1 июля 2014г. Акцизы на сигареты в Украине повышены еще на 25% сразу.

Подпольное производство разместилось в помещениях трех отдельных зданий. Правоохранительными органами изъято большое количество фурнитуры для изготовления сигарет, около 10 тонн табачного сырья, более 100 тыс. пачек готовой продукции (торговых марок «Chesterfild», «Winston», «Next», «Marlboro», «Фест», «Vaceroy», «Bond» и др.), 10 млн штук поддельных акцизных марок и другие товарно-материальные ценности. Всего изъято табака и табачных изделий на общую сумму 3,5 млн гривен. В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий были допрошены 35 человек, работающих на производстве и проживающих тут же на территории, в мини-отеле. При участии специалистов табачной фабрики «Прилуки» был проведен следственный эксперимент по воссозданию полного цикла работы линий по производству табачной продукции. В настоящее время проведение следственных действий продолжается.

Помимо контрафактного производства табачных изделий, на Украине растут контрабандные сигаретные потоки. По данным Госпогранслужбы, за 5 месяцев текущего года было обнаружено и изъято 1,66 млн пачек сигарет, что на 34% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в 2013 году изъято 1,24 млн пачек. По информации пресс-службы ведомства, больше всего контрабандных сигарет было обнаружено на границе с Молдовой (63%), Польшей (16%), Румынией (14%) и Венгрией (6%).



Источник: rustabak.ru


Агентство Промышленных Новостей
В Днепропетровске ликвидирована подпольная фабрика.

На ту же тему:

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2006-2017 All rights reserved.