Табачный рынок УкраиныТабачный рынок УкраиныАгентство промышленных новостей
Табачный рынок Украины
рынок 
законодательство 
Табачный рынок Украины
(+38 044)    support@ukrfood.com.ua  
Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Мясо/молоко

Мы рекомендуем только
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ
2014-03-31Подпольная фабрика «Хамадей»
Подпольная фабрика Хамадей.

В середине марта народный депутат Верховной Рады Геннадий Москаль обратил внимание, что ряд коррупционных бизнесов, близких к прежней власти Украины, продолжает спокойно работать - в частности, подпольное производство сигарет.

Таких бизнесов много, подчеркнул депутат, и сегодня нужно и общественности, и правоохранительным органам Украины обращать максимум внимания на них. Кризисная ситуация с войной играет на руку коррупционерам, ведь отвлекает внимание от текущих реальных проблем. Из того, что можно сделать уже, конкретно и полезно - разобраться с предметами существующих журналистских расследований. Так, например, тихо-мирно работает табачная фабрика «Хамадей» (г. Донецк), близкая к бывшему министру здравоохранения Раисе Богатыревой. Еще в марте 2011 года Татьяна Черновол провела журналистское расследование по этой фабрики, которая штампует подделки известных табачных брендов и нелегально продает их – как в Украине, так и за рубежом. «Конечно, государство не получает никаких налогов за эту продукцию», – отметил Геннадий Москаль. То, что фабрика работает до сих пор, свидетельствует расследование телеканала ZiK. В Интернете и сейчас можно найти сотни объявлений о продаже «хамадеивcких» подделок.

В 2013 году почти каждая десятая сигарета в Украине была произведена или ввезена в Украину нелегально. В результате чего бюджет недополучил более 2,5 млрд гривен налоговых поступлений. Огромное количество нелегальных сигарет перевозится в Европу. ЕС неоднократно обращал внимание на эту проблему. Кстати, госпожа Богатырева, с именем которой журналистское расследование связало эту фабрику на Донбассе, недавно вошла в список украинских чиновников, в отношении которых ЕС применил финансовые санкции.

В стране еще много работы, считает депутат ВР. В частности, необходимо разобраться со схемами нелегального производства и продажи алкоголя, массовым отмывом средств и т.п. Но по фабрике «Хамадей» нарушение очевидны, и необходимые решение лежит на поверхности. Подобные «проекты» не должны оставаться без внимания правоохранительных и налоговых органов. Теневые доходы от таких нелегальных проектов исчисляются миллионами долларов, и важно знать, кто и на какие цели мог использовать эти средства при предыдущей власти, и кто делает это сейчас.



Источник: "МГРТ": Русский табак


Агентство Промышленных Новостей
Подпольная фабрика Хамадей.

На ту же тему:

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2006-2017 All rights reserved.