Табачный рынок УкраиныТабачный рынок УкраиныАгентство промышленных новостей
Табачный рынок Украины
рынок 
законодательство 
Табачный рынок Украины
(+38 044)    support@ukrfood.com.ua  
Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Мясо/молоко

Мы рекомендуем только
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ
2014-03-30Исход в Египет
Исход в Египет.

Россия.-«Донской табак» договорился о сотрудничестве с египетской Eastern Tobacco Company

Переговоры прошли в Каире в рамках визита делегации табачного бизнес-комплекса «Группы Агроком». Председатель Совета директоров «Группы Агроком» Иван Саввиди и председатель Совета директоров и управляющий менеджер Eastern Tobacco Company (ETC) Набиль Абд аль-Азис обсудили вопросы вывода на рынок Египта и стран Северной Африки торговых марок ростовской табачной фабрики и фабрики греческой SEKAP, вошедшей в «Группу Агроком» в июне прошлого года. ETС – государственная египетская табачная компания (у государства 55% акций). Производственная мощность – 80 млрд шт. Сигарет в год.

Старт проекта намечен на конец весны. Участники встречи запланировали ответный визит египетской стороны на производственные площадки «Группы Агроком» в России и Греции. «Намеченное сотрудничество – еще один шаг в рамках реализации стратегии табачного бизнес-комплекса «Группы Агроком», предполагающей развитие экспортного потенциала компании. Сегодня компания «Донской табак» является ведущим российским экспортером табачной продукции. По итогам 2013 г. На экспорт компанией реализовано 6,7 млрд штук сигарет», – сообщает пресс-служба группы.

«Донской табак» давно реализует свою стратегию развития экспорта, ориентируясь преимущественно на нестабильные рынки (Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия), что представляется вполне разумным: на таких рынках увеличен спрос на табак относительно мирной и сытой жизни, понижен государственный контроль (качество продукции, налоги и т.д.) и существуют дополнительные сбытовые возможности за счет соседних рынков, куда прямо зайти гораздо сложнее. К продукции «Донского табака» в отношении качества никогда вопросов не возникало, налоги в России компания платит предельно аккуратно, иного и быть не может. Тем не менее, указанные факторы объективно упрощают ведение дел, и российское предприятие поступает рационально. Египет сможет предоставить дополнительные возможности из-за своего географического положения. Из него в зоне досягаемости оказывается не только Северная Африка, но и Палестина, и другие регионы Ближнего Востока.

Интригой остается вопрос, зачем такой альянс египетским табачникам. Возможно, они питают надежды выйти на российский рынок через Ростов, или воспользоваться производственными мощностями «Донского табака», или просто получать свою комиссию от продаж российских сигарет в Египте. Все варианты возможны, хотя ни один не выглядит очень убедительным. О возможном слиянии речь едва ли может идти в этой ситуации. В любом случае для «Донского табака» это позитивный шаг в преддверии сложного лета 2014 года, когда киоски из табачного ритейла выпадут, а в остальных точках продукция уйдет с витрин под прилавок.



Источник: "МГРТ": Русский табак


Агентство Промышленных Новостей
Исход в Египет.

На ту же тему:

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2006-2017 All rights reserved.