Табачный рынок УкраиныТабачный рынок УкраиныАгентство промышленных новостей
Табачный рынок Украины
рынок 
законодательство 
Табачный рынок Украины
(+38 044)    support@ukrfood.com.ua  
Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Мясо/молоко

Мы рекомендуем только
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ
2014-03-04Мировые новости. Табачная директива
Мировые новости. Табачная директива.

Вторая редакция основного регулирующего табак в ЕС документа 26 февраля прошла голосование в Европейском Парламенте

Среди ключевых изменений в европейском регулировании – увеличение размера предупреждений до 65% лицевой и обратной стороны, появление регулирования электронных сигарет на общеевропейском уровне и запрет «характеризующих» ароматизаторов.

Новые предупреждения становятся обязательно графическими и, кроме больших сторон сигаретной пачки, должны будут также размещаться на всех остальных ее сторонах (занимая половину площади). Располагаться теперь они должны в верхней части пачки. Аналогично должна будет оформляться и упаковка для самокруточного табака. Сами сигаретные пачки унифицируются по форме и должны будут содержать не менее 20 сигарет.

Долгая дискуссия относительно э-сигарет завершилась в итоге отнесением нового товара (в контексте регулирования) к табачным изделиям, а не к медицинским. Это не подразумевает немедленного повсеместного запрета рекламы э-сигарет, которая в настоящее время демонстрируется даже на телеканалах, так как прямым действием будут обладать лишь акты национального регулирования в каждой стране ЕС.

Что касается использования ароматизаторов, включая самый распространенный – ментол, то полностью запрет на них вступит в силу через шесть лет, т.е. в 2020-м году. До опубликования полного текста новой директивы остается несколько неясных моментов. Например, будет ли запрещена ароматизация снюса (касается Швеции, так как в остальных странах ЕС снюс вообще запрещен) или какими должны быть предупреждения на сигарах, или какой минимальный диаметр для сигарет остается разрешенным, ибо формат «суперслимс» планировали запретить.

По законодательной процедуре новую редакцию Директивы по табачным продуктам (Tobacco Product Directive), рассмотренную парламентом ЕС, должен утвердить Совет Министров на своем заседании 14 марта. После чего в течение 20 дней документ должен быть официально опубликован. С этого момента у национальных правительств есть два календарных года для приведения в соответствие законов своих стран в соответствие с новой директивой.

Исчточник: rustabak.ru


Агентство Промышленных Новостей
Мировые новости. Табачная директива.

На ту же тему:

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2006-2017 All rights reserved.