Табачный рынок УкраиныТабачный рынок УкраиныАгентство промышленных новостей
Табачный рынок Украины
рынок 
законодательство 
Табачный рынок Украины
(+38 044)    support@ukrfood.com.ua  
Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Мясо/молоко

Мы рекомендуем только
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ
2014-02-07Imperial Tobacco сократила производство на 15,3% в 2013
Imperial Tobacco сократила производство на 15,3% в 2013.

Imperial Tobacco Group, одна из крупнейших табачных компаний в мире, в 2013 году сократила производство сигарет в Украине на 15,3% по сравнению с 2012 годом – до 15,5 млрд шт.

Согласно пресс-релизу компании, на экспорт в 2013 году отправлено 1,5 млрд штук сигарет (1,76 млрд шт. в 2012-м – ИФ).

Ссылаясь на данные аналитической компании AC Nielsen, Imperial Tobacco сообщила, что ее доля на табачном рынке Украины в 2013 году составила 20,1%.

"Незначительное снижение рыночных позиций компании произошло за счет замещения легального рынка теневым, а также вывода из портфеля Imperial Tobacco объемообразующих марок сигарет Golden Gate, Classic", - говорится в пресс-релизе. От производства указанных марок сигарет компания отказалась в связи с тем, что они чаще всего подвергались подделке. Легальный рынок сигарет в Украине в 2013 году сократился на 6,4%, приводит компания данные AC Nielsen.

Imperial Tobacco отмечает, что, несмотря на тенизацию табачного рынка в Украине, ряд ее брендов продемонстрировал рост по сравнению с 2012 годом: рыночная доля сигарет "Столичные" выросла на 0,7 процентных пункта, West и Style - на 2 п.п. каждый, Davidoff – на 0,1 п.п.

В 2013 году компания инвестировала в развитие - в частности, в строительство высотного автоматизированного склада готовой продукции в Киеве, - 140 млн грн, что в 3,5 раза больше, чем годом ранее.

Относительно развития табачного рынка Украины в 2014 году, эксперты Imperial Tobacco предполагают дальнейший рост объемов производства нелегальной продукции вследствие невзвешенной акцизной и регуляторной политики в стране.

"Актуальной проблемой остается рост незаконной торговли как результат неэффективной структуры акцизного налога, которая была введена в январе 2013 года. Большой угрозой отрасли остаются и недавние попытки ввести минимальные цены. Это абсолютно антиконкурентная инициатива, которая противоречит европейскому законодательству и дискриминирует потребителей, в частности, курильщиков со средним и низким уровнем доходов",- цитируется в пресс-релизе генеральный директор Imperial Tobacco в Украине Оливер Кутц.

Как сообщалось, Imperial Tobacco в Украине представлена предприятием с иностранными инвестициями "Империал Тобако Юкрейн" и АО "Империал Тобакко Продакшн Украина", входящими в Imperial Tobacco Group PLC. Бренды компании – Davidoff, "Прима", West и Style. Табачная фабрика находится в Киеве и производит продукцию для внутреннего рынка и на экспорт (Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова, Объединенные Арабские Эмираты, Монголия, Турция). Численность персонала Imperial Tobacco в Украине составляет более 1000 человек.

Источник: rustabak.ru


Агентство Промышленных Новостей
Imperial Tobacco сократила производство на 15,3% в 2013.

На ту же тему:

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2006-2017 All rights reserved.