Табачный рынок УкраиныТабачный рынок УкраиныАгентство промышленных новостей
Табачный рынок Украины
рынок 
законодательство 
Табачный рынок Украины
(+38 044)    support@ukrfood.com.ua  
Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Мясо/молоко

Мы рекомендуем только
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ
2013-12-16Беларусь. Отмена института импортеров алкоголя
Беларусь. Отмена института импортеров алкоголя.

Отмена института импортеров алкоголя в Беларуси серьезно не повлияет на рынок этой продукции. Такое мнение в интервью БелаПАН высказал Сергей Тюшкевич, управляющий группой компаний Garsia, которая является импортером многих мировых алкогольных брендов.

Как сообщалось ранее, исключительное право государства (институт специмпортера) на ввоз алкогольных напитков и табачных изделий может быть отменено в Беларуси с 2015 года. По сведениям БелаПАН, проекты соответствующих нормативно-правовых актов уже разработаны. В частности, подготовлен законопроект о внесении изменений в закон «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта», согласно которому предусмотрена отмена исключительных прав государства на осуществление импорта алкогольных напитков с 1 января 2015 года.

«Все известные бренды в Беларуси уже представлены, все известные производители здесь имеют своих дистрибьютеров», — отметил Тюшкевич. Единственное, чего опасается эксперт, это возможное появление на белорусском рынке контрафактной продукции из России или кавказских стран, в которых «достаточно сложно контролировать качество».

Он также предположил вероятность появления на рынке большого количества молдавского вина. «Наш белорусский розлив от этого может пострадать, хотя его качество не хуже, а по многим позициям и лучше, чем это делается в Молдове», — отметил он.

Тюшкевич также считает, что «может произойти некоторое снижение цен за счет конкуренции, хотя она и сейчас достаточно серьезная, для потребителей это будет благо».

Источник: foodnewsweek.ru


Агентство Промышленных Новостей
Беларусь. Отмена института импортеров алкоголя.

На ту же тему:

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2006-2017 All rights reserved.