Табачный рынок УкраиныТабачный рынок УкраиныАгентство промышленных новостей
Табачный рынок Украины
рынок 
законодательство 
Табачный рынок Украины
(+38 044)    support@ukrfood.com.ua  
Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Мясо/молоко

Мы рекомендуем только
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ
2013-12-02Великобритания. Сигареты будут продаваться без названия в одинаковых пачках
Великобритания. Сигареты будут продаваться без названия в одинаковых пачках.

28 ноября правительство Великобритании планирует представить проект, содержащий меры, которые должны сделать курение не таким привлекательным для молодого поколения. Проект предусматривает, что уже к 2015 году сигареты будут продавать в одинаковых пачках без указания бренда. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Европы» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Необходимые меры для принятия проекта

Сегодня правительство Великобритании собирается предъявить список мер, которые необходимо будет принять для того, чтобы понизить привлекательность курения среди детей и подростков. Согласно проекту будет введен запрет брендированных сигаретных пачек, то есть упаковки будут все одного цвета. К марту 2014 года правительство подготовит доклад о влиянии подобного введения в Австралии — единственной стране, в которой эта практика уже работает. В Австралии такой закон начал действовать в декабре 2012 года. В этой стране на сигаретных упаковках запрещается использовать яркие цвета и логотипы, все сигареты выпускаются в одинаковых пачках, а названия производителей пишутся по единому шаблону, стандартными буквами и одним цветом. Также на каждой пачке крупным планом продемонстрированы фотографии, которые показывают последствия курения.

Такое правило в Великобритании будет введено в мае 2015 года во время следующих парламентских выборов. Лейбористы считают, что такой закон необходимо принимать как можно раньше. Люсьен Бержер, теневой министр здравоохранения заявила, что доказательства необходимости введения стандартных пачек очевидны, ведь каждый день более пятисот детей выкуривают свою первую сигарету. Подобный закон планируют ввести в Норвегии, Новой Зеландии, Канаде и Индии.

Источник: rustabak.ru


Агентство Промышленных Новостей
Великобритания. Сигареты будут продаваться без названия в одинаковых пачках.

На ту же тему:

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2006-2017 All rights reserved.