Табачный рынок УкраиныТабачный рынок УкраиныАгентство промышленных новостей
Табачный рынок Украины
рынок 
законодательство 
Табачный рынок Украины
(+38 044)    support@ukrfood.com.ua  
Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Мясо/молоко

Мы рекомендуем только
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ
2002-03-24Минсельхоз Швеции: Табак - индустрия массового убийства
Минсельхоз Швеции: Табак - индустрия массового убийства.

Министр сельского хозяйства Швеции Маргарета Винберг выступила с резкой критикой в адрес Евросоюза. Винберг выступила против решения, принятого на этой неделе на встрече министров сельского хозяйства о поддержке производителей табака. Она заявила, что не понимает «тех, кто проголосовал за эту смертоносную помощь». Саму табачную промышленность М.Винберг называет «индустрией массового убийства».

Почему европейские налогоплательщики должны выделять 880 млн долларов на поддержку этой промышленности, - задается вопросом глава Минсельхоза Швеции. Она видит в решении, принятом на встрече министров «двойной стандарт». «С одной стороны, ЕС говорит о защите здоровья граждан, с другой – платит производителям для того, чтобы те выращивали продукцию, которая ведет к обратному», - подчеркивает Винберг. По ее словам, «курение убивает больше людей, чем СПИД, преступления, пожары, алкоголь и наркотики вместе взятые».

Напомним, что на встрече министров сельского хозяйства в понедельник было принято решение продолжить деятельность программы субсидий производителям табака. В основном табак выращивают в Италии и Греции. Возражения со стороны Дании и Швеции были отклонены.

Март 24, 2002

Минсельхоз Швеции: Табак - индустрия массового убийства.

На ту же тему:

Самая подробная информация субсидії це здесь.
Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2006-2019 All rights reserved.