Табачный рынок УкраиныТабачный рынок УкраиныАгентство промышленных новостей
Табачный рынок Украины
рынок 
законодательство 
Табачный рынок Украины
(+38 044)    support@ukrfood.com.ua  
Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Мясо/молоко

Мы рекомендуем только
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ
2002-03-21В Украине 9 миллионов курильщиков
В Украине 9 миллионов курильщиков.

В Украине насчитывается около 9 миллионов активных курильщиков, которые составляют треть всего трудоспособного населения страны, сообщила официальный координатор программы "Quit & Win" 2002 ("Брось курить и победи!") в Украине Елена Кваша 19 марта на пресс-конференции.

Она сообщила, что в Украине каждый второй мужчина и каждая пятая женщина курят. Социологические исследования свидетельствуют, что значительная часть курильщиков (60-70 проц.) пробует избавиться от этой привычки, однако, по мнению наркологов, зависимость от табака может быть такой же сильной, как и от героина. Елена Кваша также отметила, что бросить курить большинство не может из-за влияния окружающих, стрессовых ситуаций, принятия алкоголя и тому подобное.

Как сообщил глава представительства "Pharmacia" в Украине Александр Потапков, на сегодняшний день одним из самых успешных методов помощи курильщикам в отказе от вредной привычки является никотинозаместительная терапия. По его словам, за последний год объем продажи жвачки Никоретте в мире вырос на 37 проц., - сообщает ForUm.

Ежегодно в Украине от негативных последствий курения умирает более 100 тысяч человек, при этом Украина находится на 11-ом месте в списке стран - лидеров по количеству курящих. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день в мире ежегодно погибает 4 миллиона человек вследствие употребления табака. Эксперты говорят, что к 2030 году эта цифра может вырасти до 10 миллионов.

С 2001 года значительно активизировался законотворческий процесс по вопросам контроля над табаком. На рассмотрение Верховной Рады Украины в 2001 году были поданы несколько законопроектов в сфере контроля над табаком, которые соответствуют интересам здравоохранения.

Однако народные депутаты не поддержали в новой редакции Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О рекламе", которым предусматривалось с 2003 года запретить рекламу табака и алкоголя на телевидении и радио и ограничить ее в печатных СМИ.

Март 21, 2002

В Украине 9 миллионов курильщиков.

На ту же тему:

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2006-2019 All rights reserved.