Табачный рынок УкраиныТабачный рынок УкраиныАгентство промышленных новостей
Табачный рынок Украины
рынок 
законодательство 
Табачный рынок Украины
(+38 044)    support@ukrfood.com.ua  
Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Мясо/молоко

Мы рекомендуем только
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ
2002-03-07Imperial покупает Reemtsma в кредит
Imperial покупает Reemtsma в кредит.

Британская компания Imperial Tobacco покупает за 5,22 млрд. долл. табачную компанию Reemtsma, на 75% принадлежащую германскому холдингу Tchibo. Новое приобретение позволит Imperial начать атаку на рынки Восточной Европы.

"Imperial Tobacco подтверждает, что ведет переговоры с Tchibo Holding о возможном приобретении Reemtsma Cigarettenfabriken", — сообщили представители Imperial. С предложениями к Reemtsma обращались и другие компании, в частности франко-испанская Altadis и британская Gallaher Group. По информации из источников, хорошо осведомленных о ходе переговоров, в сравнении с Imperial мало шансов даже у Altadis, долгое время считавшейся основным претендентом на покупку Reemtsma. Japan Tobacco тоже обдумывала вариант покупки Reemtsma, однако в последнее время отказалась от этой идеи.

С приобретением германской табачной компании у Imperial появится солидный плацдарм на развивающихся рынках Восточной Европы, где Reemtsma реализует 75 проц. своей продукции. Новая компания займет четвертую позицию в списке крупнейших табачных корпораций вслед за Philip Morris, British American Tobacco и Japan Tobacco. Сейчас Imperial занимает 11-е место, а ее прошлогодний объем продаж составил 8,4 млрд. долл., или 9,65 млрд. евро.

Imperial намерена финансировать покупку частично за счет выпуска новых акций, частично за счет получения внушительного кредита на сумму около 4 млрд. евро. "Это максимальная сумма, которую Imperial может взять в долг", — считает Джонатан Лейнстер, аналитик табачного рынка в лондонском отделении UBS Warburg.

Сам процесс продажи Reemtsma, растянувшийся на несколько месяцев, осложняется тем, что холдинг Tchibo, доход которого в 2000 г. составил 5,4 млрд. евро (4,7 млрд. долл.), контролируется семейством Херц. Гюнтер Херц и его сестра Даниэла владеют 39,6 проц. акций холдинга. Другие члены семьи — Михаэль, Иоахим и Вольфганг Херц — владеют в общей сложности 50,5 проц. акций. Ингеборг Херц принадлежит 9,9 проц.

Сара Эллисон

Март 7, 2002

Imperial покупает Reemtsma в кредит.

На ту же тему:

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2006-2019 All rights reserved.