Табачный рынок УкраиныТабачный рынок УкраиныАгентство промышленных новостей
Табачный рынок Украины
рынок 
законодательство 
Табачный рынок Украины
(+38 044)    support@ukrfood.com.ua  
Ресурсы портала
АПН (РУС)
AIN (ENG)
UKRFOOD
Сахар Украины
Спирт Украины
Вина Украины
Масло Украины
Укркондитер
Пиво Украины
ПРОД.ua
Мясо/молоко

Мы рекомендуем только
НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ
2007-09-10МИД Украины привлекает украинских товаропроизводителей к переговорам с ЕС
МИД Украины привлекает украинских товаропроизводителей к переговорам с ЕС.

Министерство иностранных дел Украины приняло решение привлечь ассоциации товаропроизводителей к переговорному процессу о создании зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк после встречи с представителями ассоциаций товаропроизводителей.

"Мы не хотели бы формировать переговорную позицию Украины с точки зрения исключительно чиновников, а в первую очередь с точки зрения тех людей, которые готовы поставлять товары, работы и услуги в ЕС, которым нужен европейский капитал и которые способны инвестировать в ЕС", - сказал он.

По словам министра, Украина преследует две идеи в отношениях с ЕС – политическую ассоциацию и экономическую интеграцию.

По убеждению Яценюка, экономическая интеграция является прямой и непосредственной ответственностью именно национальных товаропроизводителей.

Яценюк также сообщил, что МИД разослал опросный лист, который станет базой для директив украинской делегации по созданию зоны свободной торговли с ЕС. "Этот опросник содержит ряд позиций, в том числе вопросные позиции, что хотят украинские товаропроизводители получить в ЕС", - сказал он.

По словам министра, также принято решение внедрить институт уполномоченных от ассоциаций товаропроизводителей, которые бы входили в делегации Украины на переговорах с ЕС. "То есть члены и эксперты таких ассоциаций становятся членами правительственной делегации", - объяснил министр.

Он также сообщил, что МИД будет предлагать внести изменения в проект закона о государственном бюджете о необходимости увеличения финансирования на проведение переговоров между Украиной и ЕС. "Этим экспертам нужно ездить, и это государственное дело, чтобы государство дало возможность этим людям отправиться вместе с нашей правительственной делегацией и отстаивать позицию украинской экономики", - сказал Яценюк.

Также сегодня принято решение о координации информационных потоков между ассоциациями товаропроизводителей, Министерством экономики и Министерством иностранных дел, для чего будет создан соответствующий информационный центр по вступлению Украины в ВТО.

Кроме этого, министр сообщил, что рабочая группа, которая отвечает за переговорный процесс по зоне свободной торговли, начнет работу после завершения отчета рабочей группы относительно вступления Украины во Всемирную торговую организацию. "К этой дате и этим переговорам мы должны быть полностью готовы относительно директив и содержательного наполнения процесса экономической интеграции Украины в ЕС", - сказал Яценюк.

МИД Украины привлекает украинских товаропроизводителей к переговорам с ЕС.

На ту же тему:

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2006-2019 All rights reserved.